Сегодня, под хорошее настроение, надумал я немного помудрить с
готовкой!..
И в этот раз решил приготовить новое блюдо из щуки!..
Как и обычно, сначала блюдо сложилось в воображении.
И все его составные были подобраны интуитивно в приблизительных
пропорциях...
В целом, все это выглядело так:
Для начинки я взял примерно полуторакилограммовый кусок от середины
щуки и, срезав мясо с костей, получил филе.
Далее подготовил два крупных сладких болгарских перца.
Почистил пять крупных долек чеснока и две небольшие луковицы.
Приготовил соль и черный молотый перец.
После этого, мясо щуки посредством мясорубки было превращено в фарш,
чесночек мелко-мелко порублен ножом, а болгарский перец нарезан тонкой длинной
соломкой.
Затем все смешал руками в кастрюле, добавив соль и черный молотый
перец.
Начинка готова!..
Тесто помогала делать любимая жена... Кратко опишу хронологию подготовки теста.
Здесь мы тоже дали волю фантазии...
Закидываем три сырых яйца в миксер, солим, сколько хочется и взбиваем.
Затем добавляем туда же два стакана кефира, два стакана муки и один
стакан манной крупы.
Смешиваем.
Все!.. Тесто готово!..
После всех вышеописанных подготовительных манипуляций, выкладываем половину
теста в широкую форму.
После чего, укладываем на тесто приготовленную начинку из щуки, а
сверху вновь укрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку!.. Печем минут тридцать-сорок до готовности...
И, накрываем на стол!..
У вас получился рыбник. Нужно только добавить побольше луку и рыбу взять пожирнее. Правда в традиционный рыбник рыба кладется кусками. Попробую по- вашему, но с луком и без чеснока.
ОтветитьУдалить