пятница, 1 марта 2013 г.

Сазан тушенный с овощами в томате...


Сегодня, я расскажу, как приготовить сазана в томате.
Блюдо достаточно быстрое и совершенно несложное в приготовлении...
Для этого, Вам потребуется лишь репчатый лук, морковка, томатная паста, половинка лимона, чеснок, перец, лавровый лист, соль и, собственно, сама рыба.


Берем небольшого сазанчика и пластаем его вдоль.



Полученные половинки укладываем в тарелку, сбрызгиваем лимончиком и убираем в сторону всего лишь минут на десять.


Далее, пять-шесть больших ложек томатной пасты разводим водой до консистенции томатного сока.


Хорошо солим полученный сок, но не пересаливаем. Наша рыба "возьмет" соль отсюда. Учитываем, что при варке он слегка выпарится и немного загустеет.
Подготавливаем лучок и морковку.


После чего, укладываем мясо сазанчика в посуду, в которой оно будет тушиться.
Засыпаем его луком с морковью, и аккуратно заливаем подготовленным соком.



После заливки, рыбу слегка приподнимаем, давая соку и овощам хорошо попасть и под рыбу.
Ставим блюдо на слабый огонь.
Мы будем тушить его минут сорок.
Две трети времени под крышкой, а оставшееся время без нее...
Пока наш сазанчик тушится, мелко крошим чеснок. Готовим лаврушку и перец.


Не более чем минут за пять до того как снять рыбу с огня, все это мы добавляем в наше блюдо.


Собственно все!..
Осталось добавить к рыбе гарнир и можно подавать на стол!..



2 комментария: