Сегодня, я расскажу, как приготовить сазана в томате.
Блюдо достаточно быстрое и совершенно несложное в приготовлении...
Для этого, Вам потребуется лишь репчатый лук, морковка, томатная паста,
половинка лимона, чеснок, перец, лавровый лист, соль и, собственно, сама рыба.
Берем небольшого сазанчика и пластаем его вдоль.
Полученные половинки укладываем в тарелку, сбрызгиваем лимончиком и убираем
в сторону всего лишь минут на десять.
Далее, пять-шесть больших ложек томатной пасты разводим водой до консистенции
томатного сока.
Хорошо солим полученный сок, но не пересаливаем. Наша рыба "возьмет"
соль отсюда. Учитываем, что при варке он слегка выпарится и немного загустеет.
Подготавливаем лучок и морковку.
После чего, укладываем мясо сазанчика в посуду, в которой оно будет
тушиться.
Засыпаем его луком с морковью, и аккуратно заливаем подготовленным
соком.
После заливки, рыбу слегка приподнимаем, давая соку и овощам хорошо
попасть и под рыбу.
Ставим блюдо на слабый огонь.
Мы будем тушить его минут сорок.
Две трети времени под крышкой, а оставшееся время без нее...
Пока наш сазанчик тушится, мелко крошим чеснок. Готовим лаврушку и
перец.
Не более чем минут за пять до того как снять рыбу с огня, все это мы
добавляем в наше блюдо.
Собственно все!..
Осталось добавить к рыбе гарнир и можно подавать на стол!..
Спасибо за рецепт! Непременно стоит попробовать!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Стоит попробовать.
ОтветитьУдалить